haute Cornouaille - Communauté de commune

Vous êtes dans : Accueil > Économie > Actualités > Petit-déjeuner débat

Petit-déjeuner débat

Jeudi 16 décembre 2021

 

Créativité : quelles sont les recettes des entrepreneurs, scientifiques et créatifs les plus innovants ?

Être créatif, innovant n’est pas un don réservé́ à certains, à une communauté dite « créative ». Depuis plusieurs années, les neurosciences aussi bien que l’étude des pratiques d’innovation chez les start-upeurs, les entrepreneurs à succès, les scientifiques ou les artistes montrent qu’il est possible de se reconnecter à son potentiel de créativité et d’innovation et de le développer... mais à certaines conditions.

Alexis BOTAYA, entrepreneur et spécialiste des sciences créatives, vous révèlera les composantes communes de créativité et d’innovation que l'on retrouve chez ces personnes créatives. En vous plongeant dans le fonctionnement même du processus créatif : d’où viennent la créativité et la capacité à innover ? Comment fonctionne ce processus ? Quelles sont les méthodes qui marchent ? Quels sont les outils dont chacun peut s’emparer ? Quels sont les obstacles et les freins à lever ? Quels sont les outils pratiques à mettre en place ?

En s’appuyant sur les résultats des récentes études et des exemples concrets tirés d’entreprises innovantes, Alexis BOTAYA s’emploiera à démystifier la créativité et à vous donner les clés  pour libérer votre capacité d’innovation : deux aptitudes accessibles à tous à condition de respecter certains principes et de sortir des idées reçues.

S’INSCRIRE EN LIGNE  

Petit-déjeuner débat : Créativité : quelles sont les recettes des entrepreneurs, scientifiques et créatifs les plus innovants ?

Horaires : de 8h30/10h

Lieu : Hôtel Océania, Quimper (17 rue du Poher, 29000 Quimper)

Inscription gratuite : https://bit.ly/3k0wzxN

 

InvitationPDD_CréativitéInnovation (pdf - 271,18 ko)

CC de Haute Cornouaille - 6 rue de Morlaix - BP 14 BP 90109 - 29520 Châteauneuf-du-Faou.

eZ Publish - © Inovagora